黑蘋果教學

解放你的核顯!開啟內顯的兩種方法

當你的CPU帶有內顯,卻又不想浪費他的效能時,那你可以選擇開啟內顯。內顯可以幫忙硬體解碼/編碼,讓你的系統效能更高。

 

準備工作

方法一、透過Hackintool直接注入

此方法適用於大部分的內顯。

請開啟Hackintool -> 應用補丁,你將會看到以下相關資訊。

看到最下方「CPU架構」與「平台ID」。這邊就是要選擇您的「CPU架構」以及「驅動的ID值」。

以下為示例圖,我會盡量把每個步驟都以圖來解釋。

可以在官網資訊中找到CPU架構,例如我的9900K他就是CoffeeLake架構。

接著我們要找到可以驅動的ID值,各大版上均有整理表。黑蘋果教學網也整理了一篇 這裡

找到相對應的內顯名稱以及機型偽裝型號。而platform-id就是我們所謂的ID值。

接著回到Hackintool,在剛剛的兩個選項中選擇相對應的數值。

接著轉到 應用補丁 -> 高級 選擇「仿冒圖形卡ID」(打勾),其他項目預設即可。

最後按下「生成補丁」,並且右上角保存為config文件並覆蓋分區內的config.plist。完成。

方法二、利用OCC直接將值填入Config中

此方法適用於較特殊的內顯。

如果你的內顯ID值不在Hackintool的ID列表中,那麼你就需要自行加入ID值以及路徑。

開啟 Hackintool -> PCie 找到內顯的路徑並右鍵選擇Copy Device Path。

設備名稱很好辨識,一定是Intel UHD開頭的。選擇他就對了。

轉到DeviceProPerties 點擊右下角加入一個空白的設備路徑,路徑就是剛剛複製的

例:PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0) 、右方Key輸入platform-id、並且再加上自己的核顯ID值。如圖。

儲存config,完成。

總結

以上提供了兩種方式來驅動內顯。建議使用第一種做法,因為Hackintool會幫你把所有的資料都輸入好,出錯機率也較低。如果您的內顯ID值沒有出現在Hackintool的話那才必須使用第二種方法。兩種都很簡單,適合新手上手。

有些人會反映說:為什麼我有正確驅動,但是還是沒啟用內顯?我們強烈建議您先去檢查Bios是否將內顯設定為「開啟」,許多人常常疏忽這點,設定為「自動」是無法開啟的。

Show More

Related Articles

一個評論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button