未分類

3分鐘搞定OpenCore引導

目前OpenCore已經可以幫你檢查config,即使是新手也可以快速上手,並且幾乎所有補丁都已經是幫你預設好了,所以也無需做特別的調整就可以簡單吃上黑蘋果。以下文章教你三分鐘配置OpenCore引導,新手小白也可以快速上手!

本教學採用OC Gen-X快速生成引導

OC Gen-X 是什麼

一個配置工具,可以說是配置器。也就是可以直接透過點按身成引導文件EFI,並且可以做引導。以下我們會使用此工具來做解釋,方便新手們學習。

使用OC Gen-X快速生成引導

CPU架構

我們可以搜尋自己的CPU名稱,並在詳細資訊中找到架構。並且在OC Gen-X中選擇相對應的架構名稱。

 

Kext

接著轉到Kext,我們要打勾一些東西

 Essentia

  • Lilu(核心控制補丁。必須打勾)
  • Virual SMC (核心控制補丁。必須打勾)

BirtualSMC Plugins

  • SMCProcessor(監控溫度用。需要監控溫度可以打勾)
  • SMCSuperIO(監控溫度用。如果SMCProcessor有打勾這一個就也要勾)
  • SMCLightSensor(筆電需要)
  • SMCBatteryManager(筆電需要)
 

Graphics

  • WhateverGreen(硬體解碼。必備)
Boot-args:agdpmod=pikera 解決顯卡進入系統後沒畫面。建議輸入。
 

Audio

  • AppleALC(音效驅動。外接音效卡者可以不使用)

Boot-args:alcid=1 輸入此參數解決無聲音之問題

 

Ethernet

  • IntelMausi(目前最主流的乙太網路驅動)

其他的選項也是乙太網路相關。可以透過自己的主機板型號搜尋支援的補丁。一般來說使用IntelMausi即可。

USB

  • USBinjectAll(USB驅動。沒有他USB將不起作用)

WIFI and Bluetooth

這邊可以暫時先不打勾。安裝系統過程不影響。等到安裝完成後再調整也不遲。

 

Extra

不影響安裝。先不打勾。

 

Firmware Drivers

這裡就是我們常說的Drivers開機驅動。預設都幫我們勾好了。暫時不設定。

SMBIOS

黑蘋果機型偽裝設定。等一下會利用其他工具設定。暫時不動。

Additional Boot-args

這邊我們要輸入 -v 啟用開機跑代碼偵錯模式。也就是我們常說的開機跑碼

產生EFI

按下下方的Generate EFI,就會立即在桌面建立「EFI資料夾」,也就是說我們的配置已經做好了。但我們的工作還沒結束,必須補齊一些檔案。

SSDT有四個檔案。分別為:

  • SSDT-AWAC.aml
  • SSDT-EC-USBX.aml
  • SSDT-PLUG.aml
  • SSDT-PMC.aml
我們要將它放入剛剛桌面的 EFI -> OC -ACPI資料夾。如圖
 

接著看到config.plist文件,右鍵使用OpenCoreConfigurator開啟。

並且將剛剛的四項名稱輸入進來。可以點擊右下方加號新增。記得右邊要打勾呦

右方選單轉到PlatFormInfo,我們要設定機型偽裝。

找到iMacPro1,1。並使用它。

 

我們的配置就已經完成了。⌘+S儲存檔案。並將EFI檔案夾放入EFI分區,即可引導安裝。

總結

OC引導的配置介面也是越來越親人,畢竟現在黑蘋果也沒有以前那麼難,其實只要有心把上面看完,你就已經會自己配置OpenCore引導了。雖然寫的很長,但是實際上做起來只需要三分鐘,不妨新手小白們可以試試此方法,既簡單又容易快速上手!

Show More

Related Articles

2評論

  1. 想請問一下 有關四個SSDT是通用檔案嗎?還是需要進行調整或是依照不同cpu架構進行增減

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button