科技時事

ios 14 新功能整理

 

重新設計主畫面元素

從主畫面更新開始,iOS 14 改變 iPhone 體驗中的核心元素。重新設計的 Widget 更為美觀、資訊更為豐富,在 iOS 14 更能移至主畫面,依個人習慣與 App 排列在一起。

新加入的 App Library 則將不同特性的 App 自動分類收納,顯示在主畫面的最後一頁。

來電顯示、喚醒 Siri 等不再占用整個螢幕,而是在畫面上方或下面顯現(下方圖左);此外,當進行 FaceTime 視訊或觀賞影片時,可以透過 Picture-in-Picture(PiP,子母畫面)形式縮小影像成子畫面(下方圖右)。

加入 App Clip

新增的 App Clip 是加強 App 體驗的設計,透過掃碼 App Clip Code、QR Code 或以 NFC 感應,就能顯示適合當下使用的 App 與服務。

完善訊息功能

與他人傳送訊息的過程中,用戶可將訊息對話置頂,或者針對某一段對話回覆、加上表情符號。而 Memoji 將有更多造型、動作,甚至顯現不同年齡層。

地圖功能升級

騎乘單車的用戶在使用蘋果地圖時,將會顯示海拔、街道壅塞程度以及路線上是否有階梯等等。至於電動車的導航路線則會根據充電器類型,沿著用戶計劃的路線顯示充電站資訊。

加強隱私功能

iOS 將會要求所有 App 必須先獲得用戶許可才能存取資料或進行追蹤,而且 App Store 的 App 頁面到了今年下半年,匯總顯示每款 App 存取用戶資料的內容。

其他新增功能

新的轉譯 App 針對 11 種語言,可進行語音與文字的快速翻譯。當使用離線模式時,可進行私人的語音與文字翻譯。

Show More

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button