黑蘋果教學

OpenCore圖形引導選單設定教學

Clover引導有許多色彩斑斕的引導主題可以使用,OpenCore當然也有類似的功能。不過小編還是建議使用原生的文字選單,畢竟可以大大縮小EFI引導的大小,也會使操作起來更簡潔。那我們就繼續看下去吧!

高仿蘋果的開機選單

相對於Clover,OpenCore開機選單樣式就較為稀少(當然還是可以自行設計的),這邊就使用OpenCore官方所製作的OcBinaryData 文件來做示範。該文件是高仿於蘋果原生的開機選單,並配合OC引導的快捷鍵做使用可以說是非常的方便!

使用方法

OcBinaryData 之Resources檔案夾放入您的引導分區EFI->OC檔案夾中。如原有此資料夾直接覆蓋即可。

可以發現檔案大小變得很大。這是因為圖檔及音檔之大小所造成的。如果不需要用到開機聲音可以直接將「Audio」資料夾刪除,並不會影響開機。

接著將OpenCanopy.efi放入引導分區EFI-> OC -> Drivers中,並且在Config內填上相對應路徑。

並且將Misc開機選單樣式設定為External(外部)。

儲存後重啟就會看到高仿蘋果原廠的樣式囉!

Show More

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button