黑蘋果教學

OpenCore引導升級、更新教學

OpenCore引導更新頻繁,Beta版更是每天都會出新的版本。此篇文章將示範如何升級OC引導。

準備工作

此篇以升級Beta 0.6.0作為範例

開始升級配置

  • 打開下載好的新版OC,將舊版的EFI打開,把SSDT、Kext拷貝到新的EFI資料夾。
  • 參考舊版EFI的Drivers、Tools,把新版多餘的檔案刪除。
  • 將Docs -> Simple.plist拷貝到EFI -> OC 並重新命名為config.plist 。

範例:完成後的EFI樹狀圖。

這邊使用OCC配置器作解說。開啟舊版config和新的config,參考舊的config來做配置。該打勾的地方打勾,不勾就不勾。因為基本上舊的配置可以進系統的話那按照舊的來配置就行了。記得要載入SSDT、.efi以及kext。

配置完成後開啟 Config完整性檢查器 檢查Config,可依照網站給你的建議來更改Config備註:需選擇正確你的CPU架構以及OC版本(Beta選最新的即可)。

參考網站的建議來做配置即可。基本上通過這裡的檢測那引導就不會出問題了。完成後即可丟入EFI分區。
備份好目前舊版引導,免得發生問題無法挽回。

Show More

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button