黑蘋果教學

UHD630在Big Sur的正確驅動方式

此方法已經被取代,目前已經免輸入數值無腦驅動 請看這篇


大家應該都知道,我之前有講過一篇關於CPU變頻以及核顯滿載的說明。不過因為當時是使用Catalina系統,升上beta版本之後發現核顯一動也不動,所以換了很多種驅動方式、數值,終於找到了一個較為穩定的驅動方法,並且可以穩定維持高頻率,加速轉檔的效能。

首先,Catalina驅動核顯的ID值有很多,黑果小兵速查表就是一個很好的整理,但是由於蘋果對於內顯這塊下了不少功夫,所以導致驅動方式減少,所以也就不能使用過去常常使用的3E980003等id。

目前已知穩定驅動數值

  • 0300913E 桌機內顯僅供加速使用,無法做訊號輸出。
  • 07009B3E 桌機無獨顯,僅使用內顯做輸出。

Final Cut Pro X 輸出內顯不做動

目前FCPX對於UHD630似乎「不感興趣」,或者蘋果已經對硬體最佳化,即使套上最高的影像特效調色、穩定等都不會讓硬體效能發揮到最高,並且輸出時間一致。以下為示例影片,可以發現處理器飄忽不定,並沒有達到5Ghz;內顯遲遲不做動,維持0的睡眠狀態;獨顯也在放空,連一半都不到。

Adobe Premiere Pro 內顯正常驅動滿載

如果你看過我的處理器優化影片,應該就會知道我是怎麼讓內顯持續滿載的。這邊就附上影片複習一下吧!

雖然在FCPX內顯不給力,不過在Pr卻可以發現各項數值皆為正常。所以要測試內顯是否正常可以使用Adobe之軟體。

Show More

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button