未分類

WEG1.4.1無須ID即可驅動核顯

有在玩黑果核顯得都知道,想要驅動內顯,一定要先輸入相對應的ID數值,並且做好偽裝並配合Hackintool驅動,但在WhateverGreen1.4.1 後此方法已經徹底被顛覆,讓我們來看看該怎麼使用最新的方法驅動!

準備工作

Clover引導使用者

WhateverGreen1.4.1放入Kext -> Other中,並從config.plist中刪除舊的核顯偽裝數值。

並在開機引導參數中加入「igfxfw=2」參數。

完成後重啟。

OpenCore引導使用者

WhateverGreen1.4.1放入OC -> Kext中,並從config.plist中刪除舊的核顯偽裝數值。

一樣在boot-args中加入「igfxfw=2」數值。

完成後重啟。

實際效果

如同核顯ID偽裝,可以在VideoProc以及Intel Power Gadget中查看核顯,並且正確硬解。缺點是系統資訊以及監控軟體會查找不到,但不影響使用。實際效果如圖。前跳動數值為待機時狀態,最終1.2為Final Cut Pro導出影片。

主機板不支援

部分主機板不支援此方法。已知Z370不支援、B系列主機板不確定。可以自行嘗試,卡在引導iGPU則代表不支援。

Show More

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button